1. Faites fondre doucement les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile de coco avec les lardons (un petit bâtonnet de porc) et les champignons émincés (coupés en tranches minces).
2. Saupoudrez de farine et mélangez.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin, saler légèrement, poivrez, râpez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade et ajoutez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 minutes.
4. Faites griller les tranches de pain, coupez-les en morceaux.
5. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs 3 minutes dans de l'eau frémissante.
6. Servez les œufs avec la sauce et les croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 96 g | 26 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 51 % |
Protides | 20 g | 81 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 271 mg | 1083 mg | 68.2 mg/100 g |
Sodium | 767 mg | 3069 mg | 193.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 2.2 g/100 g |