1. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la levure dans un peu de lait tiède et ajouter le sucre, laisser lever 15 min environ.
2. Faire une fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) dans la farine salée et y verser la levure de boulanger, le reste de lait et 50 g de beurre fondu mais tiède, mélanger et battre (mélanger énergiquement) pour que la pâte ne colle plus aux doigts. Laisser lever dans un endroit tiède.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans 1/2 c. à soupe d'huile durant 10 min.
4. Mélanger le chèvre frais, le fromage blanc, l'oignon, l'ail écrasées, les herbes hachées (coupées en petits morceaux) et l'œuf entier.
5. Former des petits pains, les farcir (c'est remplir de la préparation) de fromage. Poser les petits pains sur une plaque à four beurrée et laisser de nouveau lever.
6. Dorer au jaune d'œuf. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) au four préchauffé à 210°C pour 20 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 434 g | 53 % |
Lipides | 14 g | 114 g | 31 % |
Protides | 16 g | 127 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 18 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 216 mg | 1728 mg | 124.6 mg/100 g |
Sodium | 401 mg | 3207 mg | 231.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 71 g | 5.1 g/100 g |