1. Mettez la mie de pain à tremper (imbiber d'un liquide) dans un peu d'eau froide.
2. Faites durcir 8 œufs, durant 7 min, à l'eau bouillante salée, le blanc doit être dur et le jaune moelleux. Rincez-les sous l'eau froide. Écalez-les (c'est enlever la coquille).
3. Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le yaourt, la crème fraîche et le jus du demi-citron. Ajoutez le concombre et les radis nettoyés et coupés en tranches fines. Salez et poivrez. Réservez (laissez en attente) le tout au frais.
4. Mélangez la viande hachée avec l'œuf restant la mie de pain préalablement égouttée, l'oignon haché et le persil ciselé (coupé avec des ciseaux). Salez, poivrez. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de noix muscade. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
5. Préchauffez le bain de friture à 175°C. Divisez le hachis en huit portions. Enveloppez-en les œufs. Roulez ces boulettes dans la farine et disposez-les au fur et à mesure dans un plat.
6. Plongez-les pendant environ 8 min dans le bain de friture. Retournez-les à mi-cuisson. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
7. Servez avec la sauce à part, soit en entrée, soit en plat principal avec une salade composée.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de salade composée.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 21 g | 84 g | 15 % |
| Lipides | 26 g | 103 g | 43 % |
| Protides | 54 g | 215 g | 40 % |
| Fibres | 3 g | 11 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | 659 mg | 2636 mg | 133.1 mg/100 g |
| Sodium | 405 mg | 1618 mg | 81.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 10 g | 41 g | 2.1 g/100 g |

