Œufs durs écossais

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525
calories
Portion
228 g
CG=1
IG=22
IG Bas
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Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 600 g de chair à saucisse
  • 7 œufsEquivalences : 420 g
  • 10 feuilles de saladesEquivalences : 100 g
  • 3 c. à soupe de chapelureEquivalences : 45 ml<br />ou 18 g
  • 3 gouttes de tabasco
  • huile de friture
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la chair à saucisse. Divisez-la en 6 portions.

2. Faites cuire 6 œufs 10 min dans de l'eau, écalez-les (c'est enlever la coquille) et enrobez-les (c'est recouvrir l'aliment) de viande, en prenant la précaution de vous fariner (saupoudrer de farine) les mains.

3. Formez des boulettes aussi régulières que possible, ayant bien la forme de gros œufs.

4. Roulez-les dans l'œuf battu assaisonné de sel, poivre et tabasco puis dans la chapelure et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile fumante, jusqu'à ce qu'elles deviennent d'un beau brun doré.

5. Égouttez les œufs et servez-les entiers ou coupés en deux. Garnissez le plat de salade.

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Diététique

Calories

2628 calories pour le plat, 525 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 28.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 22 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient tabasco n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g22 g3 %
Lipides45 g223 g76 %
Protides27 g133 g20 %
Fibres0 g2 g0.1 g/100 g
Cholestérol427 mg2136 mg187.7 mg/100 g
Sodium851 mg4256 mg374 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées16 g82 g7.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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  • Curry d'agneau
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