1. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la chair à saucisse. Divisez-la en 6 portions.
2. Faites cuire 6 œufs 10 min dans de l'eau, écalez-les (c'est enlever la coquille) et enrobez-les (c'est recouvrir l'aliment) de viande, en prenant la précaution de vous fariner (saupoudrer de farine) les mains.
3. Formez des boulettes aussi régulières que possible, ayant bien la forme de gros œufs.
4. Roulez-les dans l'œuf battu assaisonné de sel, poivre et tabasco puis dans la chapelure et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile fumante, jusqu'à ce qu'elles deviennent d'un beau brun doré.
5. Égouttez les œufs et servez-les entiers ou coupés en deux. Garnissez le plat de salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 22 g | 3 % |
Lipides | 45 g | 223 g | 76 % |
Protides | 27 g | 133 g | 20 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 427 mg | 2136 mg | 187.7 mg/100 g |
Sodium | 851 mg | 4256 mg | 374 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 82 g | 7.2 g/100 g |