1. Chauffez le four à 240°C.
2. Creusez les tomates, arrosez-les (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile, passez-les 5 min au four à 240°C.
3. Retirez-les, salez et poivrez l'intérieur et répartissez dans les tomates le jambon cuit haché (coupé en petits morceaux).
4. Cassez les œufs et versez le blanc dans chaque tomate et repassez au four 8 min environ.
5. Mettez alors les jaunes d'œuf sur les blancs et continuez la cuisson 2 min pour juste chauffer le jaune.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 12 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 56 % |
Protides | 13 g | 53 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 271 mg | 1083 mg | 131 mg/100 g |
Sodium | 322 mg | 1288 mg | 155.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |