1. Dans un grand bol, mettre la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), ajouter l'huile, l'œuf, le lait tiède, le sucre et la levure lyophilisée.
2. Pétrir (c'est malaxer) le mélange et laisser reposer durant 30 minutes.
3. Ajouter ensuite le sel et pétrir encore une deuxième fois.
4. Faire de petites boules et les aplatir avec la paume de la main, les déposer au fur et à mesure dans un plateau.
5. Couvrir d'un linge et laisser reposer encore une fois durant 10 minutes.
6. Préchauffer le four à 150°C.
1. Mélanger le thon, la crème, le fromage, l'œuf et le poivre noir,
2. Faire des trous avec les doigts ou avec le dos d'une c. à soupe et badigeonner la surface de chaque pain avec le jaune d'œuf et le lait mélangés.
3. Remplir avec la farce (une préparation pour remplir un aliment) préparée.
4. Mettre au four à 210°C jusqu'à obtention de petits pains bien dorés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 319 g | 38 % |
Lipides | 27 g | 161 g | 43 % |
Protides | 24 g | 145 g | 17 % |
Fibres | 8 g | 50 g | 4.5 g/100 g |
Cholestérol | 152 mg | 909 mg | 82.3 mg/100 g |
Sodium | 557 mg | 3339 mg | 302.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 41 g | 3.7 g/100 g |