1. Cuire la poitrine fumée et le petit salé dans une grande casserole d'eau froide et l'on comptera 1 h à partir de l'ébullition.
2. Vous n'ajoutez les saucisses qu'au bout d'1/2 heure de cuisson.
3. A partir de ce moment, ajoutez le céleri-rave, le chou frisé, les carottes, les navets, les poireaux et les pommes de terre épluchés et coupés en morceaux et l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
4. Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez-le (c'est modifier l'assaisonnement) si nécessaire. Surveillez la cuisson de tous les ingrédients avec soin et ôtez-les du bouillon (le liquide de cuisson) au fur et à mesure.
5. Gardez -les au four tiède en attendant de servir.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les légumes et viandes coupées sur un plat, le bouillon dans une soupière et servez le tout dans des assiettes creuses.
7. Vous pouvez accompagner ce plat de croûtons de baguette grillés, de crème fraîche et de persil frais haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 78 g | 468 g | 27 % |
Lipides | 68 g | 409 g | 54 % |
Protides | 49 g | 295 g | 17 % |
Fibres | 17 g | 102 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 193 mg | 1155 mg | 18.4 mg/100 g |
Sodium | 2982 mg | 17891 mg | 285.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 142 g | 2.3 g/100 g |