1. Mettez dans une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) les saucisses piquées (introduire dans l'aliment) à la fourchette pour qu'elles n'éclatent pas, la poitrine fumée, les oignons piqués de clous de girofle, l'ail, sel, poivre et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (laurier, thym).
2. Couvrez largement d'eau et de vin blanc et laissez cuire durant 45 min.
3. Ajoutez alors les pommes de terre pelées mais entières et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
4. Servez le bouillon (le liquide de cuisson) d'abord, sur des tranches minces de pain de campagne rassis puis les viandes avec les pommes de terre.
5. Accompagnez de moutarde et de cornichons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 275 g | 24 % |
Lipides | 48 g | 289 g | 57 % |
Protides | 33 g | 196 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 27 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 113 mg | 675 mg | 25.1 mg/100 g |
Sodium | 1800 mg | 10800 mg | 401.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 102 g | 3.8 g/100 g |