1. Coupez la viande en lamelles (fines tranches).
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon, faites-le fondre à l'huile.
3. Ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce que les grains deviennent transparents. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 2 fois le volume du riz de bouillon (le liquide de cuisson), couvrez et laissez cuire doucement jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (20 min environ). Le riz est cuit lorsqu'il se forme des crevasses en surface.
4. Pendant ce temps, faites réchauffer la viande de pot-au-feu coupée en tranches dans la sauce tomate (genre sauce tomate à l'italienne) relevée (c'est donner un goût plus prononcé) de paprika.
5. Mélangez la sauce et le riz cuit, servez très chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 224 g | 39 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 34 % |
Protides | 37 g | 146 g | 25 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 260 mg | 16.4 mg/100 g |
Sodium | 579 mg | 2317 mg | 146 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1 g/100 g |