1. Passez à la moulinette fine les restes de bœuf bouilli de pot-au-feu et le jambon cuit maigre.
2. Amalgamez à ce hachis les jaunes d'œufs et le beurre ramolli. Quand le mélange est bien homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), ajoutez-y un petit bol de sauce béchamel froide. Salez, poivrez.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les (mêlez intimement) soigneusement au mélange en soulevant la masse de celui-ci.
5. Versez le tout dans un plat à soufflé beurré et faites cuire au four à 180°C durant 30 min environ. Servez aussitôt.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 6 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 56 % |
Protides | 27 g | 106 g | 36 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 317 mg | 1267 mg | 176.5 mg/100 g |
Sodium | 455 mg | 1819 mg | 253.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 4.6 g/100 g |