Reste de bœuf bouilli (persillade)

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
257
calories
Portion
137 g
CG=0.1
IG=4
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 350 g de reste de bœuf
  • ½ citron jauneEquivalences : 75 g
  • 1 tablette de bouillon de bœufEquivalences : 10 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 1 c. à caf. de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Coupez en tranches assez fines des restes de bœuf bouilli.

2. Mettez-les dans une casserole avec le persil haché (coupé en petits morceaux) et 2 verres d'eau dans laquelle vous aurez fait dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le cube de pot-au-feu et où vous aurez délayé (c'est dissoudre dans du liquide) la moutarde, poivrez.

3. Laissez cuire 1/2 h à feu doux, à découvert.

4. A mi-cuisson ajoutez le jus d'1/2 citron.

5. En fin de cuisson, goûtez et, si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en ajoutant sel, poivre et jus de citron.

Servez avec du riz à la créole.

Mots clés / tags : reste boeuf bouilli persillade , recette facile reste de boeuf bouilli (persillade), recette de cuisine viandes, plat principal boeuf, recette de cuisine boeuf, reste de boeuf bouilli (persillade) maison

Diététique

Calories

773 calories pour le plat, 257 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 4 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g6 g3 %
Lipides11 g33 g39 %
Protides36 g107 g56 %
Fibres1 g2 g0.4 g/100 g
Cholestérol76 mg227 mg55.1 mg/100 g
Sodium898 mg2694 mg653.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g13 g3.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette reste de boeuf bouilli (persillade)

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Reste de bœuf bouilli (persillade) [2]
Durée Au moins 20 minutes
 
Reste de bœuf bouilli (pain)
Durée Au moins 50 minutes
 
Reste de bœuf bouilli (soufflé)
Durée Au moins 30 minutes
 
Reste de bœuf bouilli (tourte)
Durée Au moins 3 heures 45 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette reste de boeuf bouilli
  • restant de jus de bouilli, recette
  • recette resteboeuf pot au
  • recette restant boeuf bouilli
  • recette de persillade bouilli
  • recette reste boeuf bouilli
  • recette reste de boulli
  • recette de reste de bouilli
  • recettes restes boeuf bouilli
  • reste bouilli recette
  • persillade de beuf est calorique
  • reste boeuf persillade
  • recette restes de boeuf bouilli
  • restes boeuf bouilli
  • reste boeuf bouilli
  • reste de bouille de boeuf recette
  • calorries boeuf bouilli
  • persillade boeuf bouilli
  • recettes reste boeuf bouilli
  • recette de reste de boeuf bouilli dietetique
  • reste de bouilli
  • recette persillade de boeuf
  • restedebouilli
  • recette de reste de boeuf bouilli
  • recette bouillie en persillade
  • recette reste bouilli boeuf
  • reste de boeuf bouilli
  • reste de boef bouili
  • restant de bouilli
  • restes de boeuf bouilli

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette reste de boeuf bouilli (persillade) :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :