Reste de bœuf bouilli (pain)

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
269
calories
Portion
194 g
CG=5.4
IG=46
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 3 dl de laitEquivalences : 304 g
  • 250 g de reste de bœuf
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 40 g de farine de blé
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

1. Faire une sauce blanche (c'est une sauce à base d'eau ou de bouillon) avec le lait et la farine, saler, poivrer.

2. Mélanger la sauce avec le bœuf bouilli haché (coupé en petits morceaux), ajouter les 3 jaunes d'œufs.

3. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige bien ferme.

4. Mêler le tout et vérifier l'assaisonnement.

5. Mettre la préparation dans un plat beurré.

6. Faire cuire au four 40 min.

Servir avec une sauce tomate, une sauce madère, une sauce aux champignons ou une sauce piquante.

Mots clés / tags : reste boeuf bouilli pain , recette facile reste de boeuf bouilli (pain), recette de cuisine viandes, plat principal boeuf, recette de cuisine boeuf, reste de boeuf bouilli (pain) maison

Diététique

Calories

1080 calories pour le plat, 269 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g47 g17 %
Lipides12 g46 g39 %
Protides28 g112 g42 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol236 mg945 mg121.9 mg/100 g
Sodium140 mg558 mg72 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g18 g2.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette reste de boeuf bouilli (pain)

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Reste de bœuf bouilli (persillade)
Durée Au moins 30 minutes
 
Reste de bœuf bouilli (soufflé)
Durée Au moins 30 minutes
 
Reste de bœuf bouilli (tourte)
Durée Au moins 3 heures 45 minutes
 
Reste de bœuf bouilli (au persil)
Durée Au moins 2 heures 10 minutes
Nos plats principaux en photos
reste de boeuf bouilli (pain)
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de boeuf
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • restes boeuf bouilli boulettes
  • viandes de bouilli dans sauce tomate en espagnol
  • bouilli avec sauce
  • recette reste de boeuf
  • boeuf bouilli

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette reste de boeuf bouilli (pain) :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :