1. Faire une sauce blanche (c'est une sauce à base d'eau ou de bouillon) avec le lait et la farine, saler, poivrer.
2. Mélanger la sauce avec le bœuf bouilli haché (coupé en petits morceaux), ajouter les 3 jaunes d'œufs.
3. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige bien ferme.
4. Mêler le tout et vérifier l'assaisonnement.
5. Mettre la préparation dans un plat beurré.
6. Faire cuire au four 40 min.
Servir avec une sauce tomate, une sauce madère, une sauce aux champignons ou une sauce piquante.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 17 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 39 % |
Protides | 28 g | 112 g | 42 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 236 mg | 945 mg | 121.9 mg/100 g |
Sodium | 140 mg | 558 mg | 72 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 2.3 g/100 g |