Reste de bœuf bouilli (au persil)

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416
calories
Portion
244 g
CG=2.1
IG=47
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 600 g de reste de bœuf
  • 2 dl de bouillon de volailleEquivalences : 202 g
  • 1 dl de vinaigreEquivalences : 100 g
  • 40 g de beurre
  • 20 g de farine de blé
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 1 c. à caf. de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 10 minutes
( 10 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Couper la viande en tranches minces.

2. Les faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) dans le vinaigre avec sel et poivre durant 2 h.

3. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire un roux blond. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) chaud et le vinaigre. Ajouter le persil haché (coupé en petits morceaux), la moutarde.

4. Verser la sauce sur les tranches essuyées. Faire réchauffer 5 min sans bouillir.

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Diététique

Calories

1665 calories pour le plat, 416 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides5 g18 g4 %
Lipides22 g89 g49 %
Protides46 g183 g45 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol119 mg476 mg48.9 mg/100 g
Sodium281 mg1122 mg115.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g42 g4.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
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  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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