1. Couper la viande en tranches minces.
2. Les faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) dans le vinaigre avec sel et poivre durant 2 h.
3. Faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire un roux blond. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) chaud et le vinaigre. Ajouter le persil haché (coupé en petits morceaux), la moutarde.
4. Verser la sauce sur les tranches essuyées. Faire réchauffer 5 min sans bouillir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 4 % |
Lipides | 22 g | 89 g | 49 % |
Protides | 46 g | 183 g | 45 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 119 mg | 476 mg | 48.9 mg/100 g |
Sodium | 281 mg | 1122 mg | 115.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 4.3 g/100 g |