1. Coupez le porc en lamelles (fines tranches).
2. Lavez et coupez en petits dés (de forme cubique) l'aubergine, la courgette et le poivron. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates, coupez-les en quartiers.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) rapidement la viande dans l'huile d'olive en remuant avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et d'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de paprika.
4. Ajoutez le riz ou du quinoa. Quand les grains deviennent translucides, ajoutez les légumes. Couvrez et laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) doucement durant 5 min.
5. Ajoutez alors 1/2 litre d'eau, laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide 30 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 163 g | 29 % |
Lipides | 32 g | 126 g | 50 % |
Protides | 29 g | 115 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 349 mg | 22.3 mg/100 g |
Sodium | 160 mg | 638 mg | 40.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 1.6 g/100 g |