1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) au beurre le lard fumé coupé en lardons (un petit bâtonnet de porc).
2. Pour que la viande soit bien croustillante, vous pouvez l'enduire de cassonade (sucre roux) avant cuisson.
3. Joignez la viande et faites-la dorer de tous côtés.
4. Après 15 min environ de cuisson, ajoutez les oignons émincés (coupés en tranches minces), l'ail haché (coupé en petits morceaux), le thym, le laurier, l'assaisonnement. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, couvrez la cocotte (une casserole sans manche) et laissez cuire 1 h à feu moyen en retournant la viande de temps en temps.
5. Ajoutez alors les raisins lavés, égrenés (c'est enlever les graines) et épluchés et laissez cuire doucement encore 10 min.
Servez accompagné de purée de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 116 g | 8 % |
Lipides | 67 g | 403 g | 67 % |
Protides | 54 g | 325 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 211 mg | 1265 mg | 58.7 mg/100 g |
Sodium | 1171 mg | 7023 mg | 325.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 108 g | 5 g/100 g |