1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Émincez (coupez en tranches minces) les œufs durs, mélangez-les avec 20 g de beurre, la moutarde, la crème fraîche et les crevettes grises décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
3. Répartissez la préparation dans 4 petits plats individuels beurrés, saupoudrez de 100 g de fromage râpé, parsemez de morceaux de beurre.
4. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 11 g | 2 % |
Lipides | 44 g | 174 g | 75 % |
Protides | 28 g | 113 g | 21 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 651 mg | 2602 mg | 284.4 mg/100 g |
Sodium | 867 mg | 3467 mg | 378.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 92 g | 10.1 g/100 g |