1. Battez les œufs (mélangez énergiquement).
2. Mélangez les jaunes d'œufs, la sauce de soja et le xérès.
3. Délayez-y (c'est dissoudre dans du liquide) la fécule de maïs et incorporez (mêlez intimement) ce mélange aux œufs battus.
4. Ajoutez-y encore la moitié du jambon haché (coupé en petits morceaux) ainsi que le bouillon (le liquide de cuisson).
5. Faites chauffer l'huile dans la poêle. Mélangez encore une fois la préparation aux œufs et versez le tout dans la poêle.
6. Laissez cuire à feu vif en tournant régulièrement.
7. Dès que les œufs sont pris, faites-les glisser sur un petit plat rincé à l'eau bouillante.
8. Parsemez mets du reste du jambon et du persil finement haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 7 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 71 % |
Protides | 13 g | 52 g | 20 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 399 mg | 1597 mg | 273.9 mg/100 g |
Sodium | 644 mg | 2576 mg | 441.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 2.1 g/100 g |