Salade italienne

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487
calories
Portion
255 g
CG=0.9
IG=13
IG Bas
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Italie
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1. Coupez le reste de veau et le bacon en petits morceaux mettez-les dans un saladier avec les petits oignons au vinaigre et le poivron nettoyé et coupé en lanières fines.

2. Mélangez la mayonnaise, le cognac (facultatif) et la moutarde, mélangez avec la préparation à la viande.

3. Dégustez en garnissant le plat à volonté de feuilles de laitue et de tranches de tomates.

Vous pouvez ajouter à la garniture des lamelles de cornichons et des quartiers d'oeufs durs.

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Conseil du jour

Comment alléger la mayonnaise ?

Remplacez l'huile par du fromage blanc à 0 % de matière grasse. Remplacez éventuellement la crème fouettée par un blanc d'oeuf monté en neige.

Diététique

Calories

2436 calories pour le plat, 487 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides7 g 34 g 5 %
Lipides36 g 181 g 67 %
Protides32 g 160 g 26 %
Fibres1 g 6 g0.5 g/100 g
Cholestérol120 mg 599 mg47 mg/100 g
Sodium660 mg 3301 mg 258.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées6 g 32 g 2.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 5 personnes
  • 400 g de reste de veau
  • 3 tomates rougesEquivalences : 390 g
  • 1 bol de mayonnaiseEquivalences : 200 ml<br />ou 183 g
  • 1 poivron rougeEquivalences : 119 g
  • 100 g de bacon
  • 12 oignons grelots au vinaigreEquivalences : 72 g
  • 5 feuilles de laitueEquivalences : 50 g
  • 1 verre à liqueur de cognacEquivalences : 12.5 ml<br />ou 2.5 c. à café<br />ou 11 g
  • 1 c. à caf. de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
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