1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Coupez le poulet en petits morceaux.
3. Râpez finement le céleri-rave. Émiettez les œufs durs.
4. Coupez en lamelles (fines tranches) les feuilles de laitue lavées.
5. Dans un saladier mettez la vinaigrette et incorporez-y (mêlez intimement) la moutarde en remuant vivement.
6. Ajoutez alors le poulet, le céleri, les œufs durs, la laitue ainsi que les olives dénoyautées.
7. Remuez délicatement mais assez longuement afin que tous les éléments de cette salade soient bien imprégnés de vinaigrette. Servir très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 11 g | 3 % |
Lipides | 17 g | 84 g | 63 % |
Protides | 20 g | 99 g | 33 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 732 mg | 119.8 mg/100 g |
Sodium | 333 mg | 1667 mg | 272.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 2.9 g/100 g |