1. Faites cuire les œufs à l'eau bouillante 10 min.
2. Coupez le poulet cuit en morceaux.
3. Pelez et dénoyautez les avocats coupez la chair en tranches et arrosez (c'est verser un liquide) de jus du citron immédiatement pour qu'elles ne noircissent pas.
4. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs, coupez-les en quartiers.
5. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et épépinez-les (enlever les pépins).
6. Disposez le tout dans le plat de service.
7. Arrosez de sauce vinaigrette additionnée de basilic haché (coupé en petits morceaux).
Cette recette convient très bien pour accommoder un reste de poulet.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 10 % |
Lipides | 29 g | 117 g | 55 % |
Protides | 41 g | 165 g | 34 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 280 mg | 1121 mg | 79.7 mg/100 g |
Sodium | 156 mg | 623 mg | 44.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.9 g/100 g |