1. Faites cuire les fonds d'artichauts 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau 20 min.
3. Coupez le reste de poulet en lanières en éliminant toutes les peaux et les os.
4. Émincez (coupez en tranches minces) les artichauts ainsi que les pommes de terre pelées.
5. Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier en joignant les feuilles de laitue nettoyées et ciselées (coupées avec des ciseaux).
6. Arrosez (c'est verser un liquide) de crème liquide légèrement battue avec le jus de citron, sel et poivre. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 132 g | 29 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 35 % |
Protides | 38 g | 152 g | 34 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 531 mg | 34 mg/100 g |
Sodium | 140 mg | 559 mg | 35.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 2.3 g/100 g |