1. Ouvrez la boîte d'asperges et égouttez-les.
2. Coupez en petits morceaux 4 fonds d'artichauts en boîte.
3. Nettoyez et effeuillez (détacher les feuilles) 300 g en tout de salade de Trévise et de mâche.
4. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez quelques pointes d'asperges.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron additionné de sel, poivre et d'un peu d'huile d'olive.
6. Mélangez soigneusement avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 23 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 70 % |
Protides | 3 g | 11 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 45 mg | 179 mg | 23 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1 g/100 g |