1. Coupez le blanc de poulet en fines lamelles (fines tranches), mélangez-les aux cacahuètes.
2. Nettoyez le cresson et disposez les feuilles dans le fond du plat ou du saladier de service.
3. Préparez la sauce en mélangeant l'huile de sésame, le nuoc-mâm, le jus de citron, l'oignon et la gousse d'ail hachés (coupés en petits morceaux), une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment.
4. Nappez (recouvrez) la salade avec cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 8 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 68 % |
Protides | 15 g | 59 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 180 mg | 37.3 mg/100 g |
Sodium | 363 mg | 1450 mg | 300.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 2.5 g/100 g |