1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les épinards avec 2 c. à soupe d'échalotes dans 20 g de beurre durant 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver (laisser en attente) et laisser tiédir.
2. Couper les filets de saumon en morceaux. Les faire cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) durant 8 minutes.
3. Faire revenir dans le reste de beurre 2 c. à soupe d'échalotes durant 2 minutes en remuant. Laisser tiédir. Saler et poivrer.
4. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les feuilles de gélatine (un gélifiant) dans un peu d'eau froide. Faire chauffer le fumet de poisson ou de crustacés. Retirer du feu, y ajouter les feuilles de gélatine une à une pour les faire fondre, laisser tiédir.
5. Dans un plat à cake, verser un peu de fumet de poisson, faire prendre au réfrigérateur.
6. Puis déposer en couches le saumon et les épinards jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par le saumon. Verser le reste de fumet, bien tasser le tout et faire prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.
7. Servir bien frais avec de la crème à la ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 36 g | 5 % |
Lipides | 20 g | 163 g | 54 % |
Protides | 33 g | 265 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 86 mg | 3 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 1014 mg | 35.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 46 g | 1.6 g/100 g |