Petits gâteaux de saumon

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399
calories
Portion
234 g
CG=10.3
IG=40
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 grande boîte de saumonEquivalences : 213 g
  • 1 bol de sauce béchamelEquivalences : 200 ml<br />ou 208 g
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 100 g de crevette décortiquée
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 tasse de chapelureEquivalences : 240 ml<br />ou 96 g
  • 1 c. à soupe de worcestershireEquivalences : 15 ml<br />ou 17 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 3 c. à caf. d'échaloteEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • sel
  • beurre
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Égouttez et émiettez le contenu de la boîte de saumon.

2. Battez (mélangez énergiquement) ensemble les œufs et la crème fraîche et ajoutez ce mélange au saumon.

3. Incorporez (mêlez intimement) chapelure, échalotes hachées (coupées en petits morceaux), sel, poivre et ail écrasé. Versez-y la sauce anglaise.

4. Préchauffez le four à 180°C.

5. Lorsque la préparation est bien homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), beurrez les petits moules et remplissez-les avec l'appareil (c'est une préparation culinaire).

6. Faites cuire au four 180°C 1/2 heure environ.

7. Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel et ajoutez-y les crevettes.

8. Versez cette sauce chaude sur les gâteaux au saumon à la sortie du four.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.

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Diététique

Calories

1600 calories pour le plat, 399 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 40 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides25 g101 g25 %
Lipides21 g83 g46 %
Protides28 g112 g28 %
Fibres1 g4 g0.4 g/100 g
Cholestérol327 mg1306 mg139.7 mg/100 g
Sodium1202 mg4808 mg514.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g40 g4.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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