1. Égouttez et émiettez le contenu de la boîte de saumon.
2. Battez (mélangez énergiquement) ensemble les œufs et la crème fraîche et ajoutez ce mélange au saumon.
3. Incorporez (mêlez intimement) chapelure, échalotes hachées (coupées en petits morceaux), sel, poivre et ail écrasé. Versez-y la sauce anglaise.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Lorsque la préparation est bien homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), beurrez les petits moules et remplissez-les avec l'appareil (c'est une préparation culinaire).
6. Faites cuire au four 180°C 1/2 heure environ.
7. Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel et ajoutez-y les crevettes.
8. Versez cette sauce chaude sur les gâteaux au saumon à la sortie du four.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 25 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 46 % |
Protides | 28 g | 112 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 327 mg | 1306 mg | 139.7 mg/100 g |
Sodium | 1202 mg | 4808 mg | 514.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 4.2 g/100 g |