1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Triez et lavez la laitue, essorez-la (débarrasez d'un liquide) et coupez-la en chiffonnade (c'est couper en minces lanières).
3. A l'aide d'un fouet à main (c'est un ustensile servant à battre), battez (mélangez énergiquement) la crème fraîche avec le cognac, le ketchup, la Worcestershire sauce et le jus d'1/2 citron.
4. Mélangez les crevettes avec la sauce rose. Vérifiez l'assaisonnement. Salez et poivrez si cela est nécessaire; en effet les crevettes peuvent déjà être salées.
5. Placez la préparation au frais jusqu'au moment de servir.
6. A présenter dans des coupelles en verre ou dans des petites assiettes creuses.
7. Disposez un lit de chiffonnade de laitue (feuilles de légumes roulées sur elles-mêmes et découpées en lanières), ajoutez les crevettes assaisonnées (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et décorez avec une fine tranche de citron vert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 11 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 68 % |
Protides | 12 g | 49 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 624 mg | 83.3 mg/100 g |
Sodium | 227 mg | 908 mg | 121.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 6 g/100 g |