Tomates farcies aux crevettes

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407
calories
Portion
338 g
CG=3
IG=22
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 8 tomates rougesEquivalences : 1040 g
  • 1 bol de mayonnaiseEquivalences : 200 ml<br />ou 183 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 100 g de crevette grise
  • 100 g de crevette rose
  • 4 branches de persilEquivalences : 32 g
moins
plus
Durée
Temps total : 20 minutes
( 20 min. de préparation )

1. Couper le chapeau des tomates, retirer l'intérieur sans abîmer la peau.

2. Saler et laisser reposer le temps de faire la sauce mayonnaise et de décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes grises.

3. Retourner les tomates sur une grille (elles perdront leur eau).

4. Mélanger les crevettes grises à la mayonnaise et remplir les tomates avec cette préparation.

5. Disposer les tomates dans le plat de service, parsemer de persil haché (coupé en petits morceaux).

6. Décorer avec les crevettes roses, le persil en branches et les rondelles de citron.

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Diététique

Calories

1630 calories pour le plat, 407 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 23.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 22 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides14 g54 g12 %
Lipides37 g148 g78 %
Protides9 g36 g8 %
Fibres2 g10 g0.7 g/100 g
Cholestérol69 mg275 mg20.4 mg/100 g
Sodium541 mg2164 mg160.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g22 g1.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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