1. Couper le chapeau des tomates, retirer l'intérieur sans abîmer la peau.
2. Saler et laisser reposer le temps de faire la sauce mayonnaise et de décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes grises.
3. Retourner les tomates sur une grille (elles perdront leur eau).
4. Mélanger les crevettes grises à la mayonnaise et remplir les tomates avec cette préparation.
5. Disposer les tomates dans le plat de service, parsemer de persil haché (coupé en petits morceaux).
6. Décorer avec les crevettes roses, le persil en branches et les rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 12 % |
Lipides | 37 g | 148 g | 78 % |
Protides | 9 g | 36 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 69 mg | 275 mg | 20.4 mg/100 g |
Sodium | 541 mg | 2164 mg | 160.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 1.7 g/100 g |