1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Choisissez des tomates de formes égales et enlevez l'intérieur l'aide d'une petite cuiller. Retournez les pour les égoutter.
3. Préparez une mayonnaise bien épaisse et bien citronnée. Mélangez à la mayonnaise les crevettes, 2 œufs durs écrasés à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-y les 2/3 du persil, du cerfeuil et de la ciboulette hachés (coupés en petits morceaux).
4. Remplissez les tomates avec la préparation, dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) un lit de laitue.
5. Garnissez avec un œuf dur écrasé avec le reste des herbes hachées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 5 % |
Lipides | 49 g | 195 g | 81 % |
Protides | 18 g | 72 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 309 mg | 1234 mg | 109.8 mg/100 g |
Sodium | 501 mg | 2005 mg | 178.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 2.9 g/100 g |