1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Évidez (creusez) les tomates et faites-les dégorger.
3. Pour réaliser la farce (une préparation pour remplir un aliment), coupez d'abord très finement les blancs de poulet, les œufs durs ainsi que les branches de céleri. Coupez de même les filets d'anchois en petits morceaux ainsi que les olives noires ou vertes dénoyautées et hachez (coupez en petits morceaux) les câpres.
4. Mélangez cette préparation à une mayonnaise bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé) à l'aide de sel, de poivre et de paprika.
5. Faites griller les amandes, hachez-les.
6. Fourrez (c'est introduire dans la préparation) les tomates et décorez d'amandes hachées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 60 g | 8 % |
Lipides | 29 g | 231 g | 71 % |
Protides | 18 g | 147 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 912 mg | 47.2 mg/100 g |
Sodium | 527 mg | 4212 mg | 218 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 38 g | 2 g/100 g |