1. Versez l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) sur feu doux. Ajoutez les poivrons en lamelles (fines tranches), l'ail écrasé ou les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), les oignons hachés, le thym, le laurier, la sarriette, le romarin, salez et poivrez.
2. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 minutes.
3. Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, faites-les cuire 20 minutes environ, il faut qu'il ne reste pas beaucoup de jus.
4. Préchauffez le four à 210°C.
5. Laissez tiédir. Incorporez (mêlez intimement) le persil et le basilic hachés, les œufs battus en omelette, le paprika doux et le paprika fort.
6. Beurrez un moulé (c'est mettre dans un moule) à manqué de 18 cm de diamètre environ.
7. Versez la préparation et faites-la cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 40 minutes environ dans le four à 210°C. Servez bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 123 g | 22 % |
Lipides | 26 g | 154 g | 62 % |
Protides | 14 g | 83 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 342 mg | 2051 mg | 88.3 mg/100 g |
Sodium | 1155 mg | 6930 mg | 298.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 34 g | 1.5 g/100 g |