Bruchetta à la tomate et au poivron

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240
calories
Portion
187 g
CG=14.1
IG=47
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 petite boîte de tomate peléeEquivalences : 240 g
  • 4 tranches de pain de campagneEquivalences : 160 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 75 g d'emmental râpé
  • ½ poivron jauneEquivalences : 59 g
  • ½ poivron rougeEquivalences : 59 g
  • ½ poivron vertEquivalences : 59 g
  • 5 gousses d'ailEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • chèvre demi-sec
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile de coco. Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux. Ajouter l'ail écrasé. Saler et poivrer, cuire 25 min pour obtenir une sauce épaisse.

2. Faire dorer les tranches de pain de campagne en les plaçant à four très chaud quelques minutes (à surveiller de près).

3. Couper le poivron vert, le poivron jaune et le poivron rouge en dés (de forme cubique).

4. Garnir le pain de sauce tomate, de poivrons, de tranches de fromage de chèvre. Ajouter une bonne couche d'emmental râpé.

5. Passer au four à 200°C quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Servir très chaud.

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Diététique

Calories

963 calories pour le plat, 240 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides30 g118 g47 %
Lipides9 g37 g34 %
Protides11 g43 g17 %
Fibres3 g11 g1.4 g/100 g
Cholestérol20 mg78 mg10.5 mg/100 g
Sodium1530 mg6120 mg820.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g26 g3.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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