Marinade de poivrons grillés

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281
calories
Portion
137 g
CG=1.4
IG=15
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 jus de citron jauneEquivalences : 120 g
  • 1 poivron jauneEquivalences : 119 g
  • 1 poivron rougeEquivalences : 119 g
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • 8 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 120 ml<br />ou 108 g
  • 3 gousses d'ailEquivalences : 18 g
  • 3 olives noiresEquivalences : 9 g
  • 3 feuilles de basilic
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 3 heures 05 minutes
( 20 min. de préparation / 45 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Faire chauffer le four à 250°C.

2. Emballer le poivron rouge, le poivron vert, le poivron jaune dans des feuilles de papier d'aluminium. Les déposer au four et les faire cuire durant 45 minutes.

3. Après ce temps, ouvrir les papillotes. Laisser refroidir 5 min.

4. Retirer la peau des poivrons et les graines. Couper la chair en lamelles (fines tranches).

5. Dans une jatte, verser l'huile d'olive, ajouter le jus des citrons, l'ail haché (coupé en petits morceaux), les olives et les lamelles de poivrons. Saler, Poivrer.

6. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au moins 2 heures.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «marinade de poivrons grillés»

Servir chaud ou froid en entrée avec du pain grillé et du basilic haché ou en accompagnement d'une viande blanche ou rouge.

Diététique

Calories

1128 calories pour le plat, 281 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, sans gluten, à faible indice glycémique, végétarienne, végétalienne et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g37 g12 %
Lipides28 g112 g85 %
Protides1 g5 g1 %
Fibres2 g7 g1.4 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium842 mg3366 mg613.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g15 g2.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade de courgettes
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  • Pâtes
  • Oeufs farcis
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