1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le basilic, incorporez (mêlez intimement) le à la mayonnaise.
2. Épépinez (enlever les pépins) la tomate et coupez-la en dés (de forme cubique), mélangez avec la moitié de la mayonnaise, salez, poivrez.
3. Écrasez grossièrement l'avocat avec une fourchette et incorporez le reste de la mayonnaise, sel et poivre.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) le tartare dans un cercle, une couche d'avocat, les dés de tomate, le reste d'avocat.
5. Décorez de la noix.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 11 g | 11 % |
Lipides | 35 g | 35 g | 84 % |
Protides | 4 g | 4 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 11 mg | 5.5 mg/100 g |
Sodium | 182 mg | 182 mg | 91 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 2.7 g/100 g |