Tartare avocat-tomate

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358
calories
Portion
200 g
CG=1.6
IG=14
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 100 g d'avocat
  • 100 g de tomate rouge
  • 30 g de mayonnaise
  • 1 noixEquivalences : 15 g
  • 5 g de basilic
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 15 minutes
( 15 min. de préparation / 1 h de repos )

1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le basilic, incorporez (mêlez intimement) le à la mayonnaise.

2. Épépinez (enlever les pépins) la tomate et coupez-la en dés (de forme cubique), mélangez avec la moitié de la mayonnaise, salez, poivrez.

3. Écrasez grossièrement l'avocat avec une fourchette et incorporez le reste de la mayonnaise, sel et poivre.

4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) le tartare dans un cercle, une couche d'avocat, les dés de tomate, le reste d'avocat.

5. Décorez de la noix.

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Diététique

Calories

359 calories pour le plat, 358 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, sans laitage, à faible indice glycémique et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 14 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g11 g11 %
Lipides35 g35 g84 %
Protides4 g4 g4 %
Fibres5 g5 g2.5 g/100 g
Cholestérol11 mg11 mg5.5 mg/100 g
Sodium182 mg182 mg91 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g5 g2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Salade de pâtes
  • Salade de pommes de terre
  • Salade de chou-fleur
  • Salade d'aubergines
  • Salade d'épinards
  • Salade
  • Salade de chou
  • Salade de concombre
  • Tarte
  • Salade de pois chiches
  • Salade de carottes
  • Toast
  • Cake
  • Oeufs farcis
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