1. Cuisez 10 min le riz long grain.
2. Faites cuire les haricots 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Laissez-le refroidir et ajoutez-y les œufs durs coupés en tranches et les cornichons également coupés en tranches, les haricots en dés (de forme cubique), les petits pois et la mayonnaise.
4. Mélangez bien et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les 2/3 de cette préparation en dôme dans un plat creux.
6. Étendez les tranches de jambon et tartinez-les (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) du 1/3 restant.
7. Roulez les tranches et garnissez-en le pourtour du plat.
8. Parsemez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 193 g | 37 % |
Lipides | 16 g | 96 g | 41 % |
Protides | 18 g | 108 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 804 mg | 76.1 mg/100 g |
Sodium | 764 mg | 4584 mg | 433.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.8 g/100 g |