1. Cuire les feuilles de chou environ 25 minutes.
2. Cuire le quinoa 15 minutes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égoutter.
3. Mélanger le quinoa avec les câpres et cornichons hachés (coupés en petits morceaux), l'ail écrasé, la mayonnaise, sel et poivre.
4. Étalez les 4 plus grandes feuilles de chou, recouvrez-les avec les feuilles plus petites, répartissez la farce (une préparation pour remplir un aliment) au centre, rabattez (c'est replier) les feuilles pour former des pavés réguliers.
5. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la moutarde avec le vinaigre, salez, poivrez, incorporez (mêlez intimement) l'huile arrosez (c'est verser un liquide) les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) de cette vinaigrette, servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 19 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 75 % |
Protides | 3 g | 12 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 7 mg | 1.6 mg/100 g |
Sodium | 435 mg | 1738 mg | 398.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 2.3 g/100 g |