Poivrons farcis au thon

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634
calories
Portion
261 g
CG=7.3
IG=22
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 poivrons vertsEquivalences : 476 g
  • 1 grosse boîte de thon à l'huileEquivalences : 280 g
  • 1 bol de mayonnaiseEquivalences : 200 ml<br />ou 183 g
  • 150 g de quinoa
  • 4 feuilles de laitueEquivalences : 40 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Faites griller les poivrons durant 5 minutes à la flamme et retirez-en la peau fine qui les entoure.

2. Faites cuire 15 min le quinoa à l'eau salée, laissez-le refroidir.

3. Coupez les poivrons en deux et retirez-en les graines.

4. Mélangez le thon, le quinoa et la mayonnaise.

5. Farcissez-en (c'est remplir de la préparation) les poivrons que vous dresserez sur des feuilles de laitue. Servez bien frais.

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Diététique

Calories

2536 calories pour le plat, 634 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans laitage, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 34.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 22 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides32 g129 g20 %
Lipides45 g178 g62 %
Protides27 g109 g16 %
Fibres4 g16 g1.5 g/100 g
Cholestérol30 mg120 mg11.5 mg/100 g
Sodium512 mg2049 mg196.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g27 g2.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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