Salade de coquillettes au thon [2]

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414
calories
Portion
163 g
CG=12.2
IG=36
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 200 g de crème épaisse
  • 200 g de thon
  • 160 g de coquillette
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 1 poivronEquivalences : 119 g
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire 250 g de coquillettes ou autres pâtes au choix à l'eau bouillante salée en les gardant fermes.

2. Égouttez-les, arrosez-les (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile d'olive, mélangez-les à 1 poivron grillé, pelé, épépiné (enlever les pépins) et coupé en lamelles (fines tranches) et à 200 g de thon en boîte au naturel.

3. Mélangez la crème avec le jus de citron et le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de 1 citron

4. Versez la sauce sur les pâtes, mélangez.

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Diététique

Calories

1658 calories pour le plat, 414 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 36 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides34 g134 g31 %
Lipides25 g101 g54 %
Protides15 g59 g13 %
Fibres2 g9 g1.3 g/100 g
Cholestérol111 mg443 mg68 mg/100 g
Sodium41 mg163 mg25 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g51 g7.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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