1. Faites cuire 250 g de coquillettes ou autres pâtes au choix à l'eau bouillante salée en les gardant fermes.
2. Égouttez-les, arrosez-les (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile d'olive, mélangez-les à 1 poivron grillé, pelé, épépiné (enlever les pépins) et coupé en lamelles (fines tranches) et à 200 g de thon en boîte au naturel.
3. Mélangez la crème avec le jus de citron et le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de 1 citron
4. Versez la sauce sur les pâtes, mélangez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 134 g | 31 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 54 % |
Protides | 15 g | 59 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 111 mg | 443 mg | 68 mg/100 g |
Sodium | 41 mg | 163 mg | 25 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 7.9 g/100 g |