1. Faites cuire 10 min les coquillettes ou autres pâtes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) en les gardant un peu fermes sous la dent.
2. Égouttez-les et rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais) immédiatement sous le robinet d'eau froide.
3. Mettez-les dans un saladier, ajoutez aussitôt les miettes de thon et leur huile et les tomates en quartiers.
4. Ajoutez les œufs durs en rondelles et les olives.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) de la sauce vinaigrette à la moutarde ou de sauce mayonnaise, saupoudrez de persil et de ciboulette hachés (coupés en petits morceaux), mélangez. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 129 g | 24 % |
Lipides | 30 g | 121 g | 52 % |
Protides | 31 g | 122 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 692 mg | 72.1 mg/100 g |
Sodium | 306 mg | 1222 mg | 127.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2.5 g/100 g |