1. Faites une mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'œuf et l'huile, ajoutez-y le jus de citron, sel et poivre et le jus de la boîte de thon.
2. Mélangez 1/2 oignon râpé, le thon émietté, un reste de pâtes, la moitié d'une boîte de petits pois fins, égouttés.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec un peu de vinaigrette.
4. Ajoutez ensuite la mayonnaise.
5. Mettez cette salade au milieu d'un plat. Décorez avec feuilles de laitue et tranches de tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 91 g | 15 % |
Lipides | 31 g | 186 g | 70 % |
Protides | 14 g | 84 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 102 mg | 610 mg | 49.9 mg/100 g |
Sodium | 285 mg | 1712 mg | 140 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 0.9 g/100 g |