Salade aux brocolis

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
341
calories
Portion
200 g
CG=8.4
IG=29
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 400 g de brocoli surgelé
  • 300 g de céleri-branche
  • 1 tasse de vinaigretteEquivalences : 240 ml<br />ou 250 g
  • 200 g de quinoa
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire les brocolis 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égouttez-les et divisez-les en petits bouquets.

2. D'autre part faites cuire 15 min le quinoa, égouttez-le et laissez-le refroidir.

3. Coupez le cœur de céleri en petits morceaux.

4. Mélangez tous les éléments et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sauce vinaigrette dans laquelle vous avez ajouté le persil et l'oignon haché (coupé en petits morceaux). Servez frais.

Mots clés / tags : salade brocoli, recette facile salade aux brocolis, recette de cuisine céréales, entrée riz, recette de cuisine riz, salade aux brocolis maison

Diététique

Calories

2048 calories pour le plat, 341 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, végétalienne, sans gluten, sans oeuf, végétarienne et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 29 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides29 g 173 g 32 %
Lipides23 g 139 g 59 %
Protides7 g 43 g 8 %
Fibres5 g 32 g2.6 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium59 mg 355 mg 29.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées4 g 24 g 2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade aux brocolis

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de pommes de terre
  • Pâté en croûte
  • Avocats farcis
  • Salade d'avocats
  • Tarte
  • Salade de céleri
  • Oeufs durs
  • Salade de chou-fleur
  • Salade de poulet
  • Hors d'oeuvre
  • Terrine de canard
  • Salade de courgettes
  • Salade de chou
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Salade de tige de brocoli
 
Salade de tige de brocoli à l'avocat
 
Salade de riz
Durée Au moins 10 minutes
 
Salade de riz aux saucisses
Durée Au moins 2 heures 20 minutes
 
Nos entrées en photos
salade aux brocolis
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de riz
Entrées à base de céréales
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • salade brocoli rape
  • recette weight watchers brocolis en salade
  • recette entree brocolis

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade aux brocolis :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :