1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) dans 1 c. à soupe d'huile d'olive à feu très doux pendant 8 minutes.
2. Cuire les brocolis coupés en petits morceaux dans de l'eau
3. Couper le pain en croûtons et faire griller les à sec
4. Mélanger la moutarde, l'anchois pilé (réduire en fragments ou en poudre), le vinaigre et 1 c. à soupe d'huile d'olive en fouettant jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée (c'est disperser aussi finement) et crémeuse.
5. Parsemez la salade d'estragon, de noix, de ciboulette et des croûtons.
6. Servez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 29 g | 25 % |
Lipides | 34 g | 34 g | 67 % |
Protides | 8 g | 8 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 2 mg | 1.2 mg/100 g |
Sodium | 359 mg | 359 mg | 221.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 2.8 g/100 g |