1. Râper la tige de brocoli, épluchée soigneusement.
2. Couper l'avocat en dés (de forme cubique) en arroser (c'est verser un liquide) avec le jus de citron.
3. Couper la tomate séchée en petits morceaux.
4. Mélanger la purée de sésame avec un peu d'eau et l'ail écrasé pour obtenir une sauce assez liquide comme une vinaigrette, salez, poivrez.
5. Mélanger le tout ainsi que les olives et les tomates séchées à l'huile et les graines de sésame.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 28 g | 27 % |
Lipides | 14 g | 28 g | 62 % |
Protides | 5 g | 10 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 14 g | 4.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 738 mg | 1476 mg | 487.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 5 g | 1.6 g/100 g |