1. Le brocoli râpé s'utilise comme des carottes râpées avec les mêmes assaisonnements.
2. Éplucher soigneusement la tige d'un pied de brocolis, passer (verser à travers un chinois, une passoire) à la râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous.
3. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec huile, vinaigre, échalote hachée (coupée en petits morceaux), sel, poivre.
4. Parsemer de graines de sésame. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 19 g | 30 % |
Lipides | 8 g | 16 g | 59 % |
Protides | 3 g | 6 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 7 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 84 mg | 33.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |