1. Faites cuire les pommes de terre moyennes, non épluchées, durant 20 minutes environ (elles doivent rester fermes). Épluchez-les, coupez-les en dés (de forme cubique), ainsi que trois filets de harengs à l'huile.
2. Ajoutez un oignon haché (coupé en petits morceaux) et une grosse c. à soupe de mayonnaise au citron.
3. Parsemez de câpres et fourrez (c'est introduire dans la préparation) les tomates creusées avec cette préparation.
4. Servez frais sur un lit de laitue.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de mayonnaise au citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 122 g | 64 % |
Lipides | 6 g | 23 g | 27 % |
Protides | 4 g | 14 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 10 mg | 0.8 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 498 mg | 39.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |