1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Faites cuire le fond de tarte en pâte brisée à blanc durant 10 min à four chaud.
3. D'autre part, mélangez le coulis (une sauce épaisse) de tomates, les œufs et la crème, salez, poivrez et joignez le jambon coupé en petits dés (de forme cubique).
4. Versez la préparation sur le fond de tarte, garnissez d'olives aux piments, faites cuire 35 min au four à 200°C. Servez tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 130 g | 27 % |
Lipides | 22 g | 129 g | 61 % |
Protides | 8 g | 48 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 6848 mg | 41086 mg | 4771.9 mg/100 g |
Sodium | 1124 mg | 6745 mg | 783.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 2.6 g/100 g |