Salade frappée

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323
calories
Portion
258 g
CG=1.4
IG=15
IG Bas
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1. Épluchez les queues de langoustines.

2. Débarrasses le crabe de son cartilage.

3. Coupez finement les champignons et arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus du citron.

4. Coupez la salade nettoyée en morceaux.

5. Versez tous les ingrédients préparés, les olives noires et les olives vertes dans un grand saladier et arrosez-les avec la sauce préparée avec l'huile d'olive, le vinaigre, le curry, le ketchup, l'oignon, le persil et l'estragon hachés (coupés en petits morceaux). Servez glacé.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «salade frappée»

Vous pouvez aussi utiliser des crevettes à la place des langoustines.

Diététique

Calories

1940 calories pour le plat, 323 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, à faible indice glycémique et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g 55 g 11 %
Lipides21 g 127 g 57 %
Protides26 g 155 g 31 %
Fibres2 g 14 g0.9 g/100 g
Cholestérol113 mg 677 mg43.8 mg/100 g
Sodium1432 mg 8594 mg 556.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées3 g 18 g 1.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Salade d'endives
  • Salade de céleri
  • Pâté en croûte
  • Poivrons grillés
  • Taboulé
  • Oeufs durs
  • Toast
  • Salade de carottes
  • Cake
  • Tarte
  • Salade de chou
  • Salade d'aubergines
  • Salade de courgettes
  • Salade

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de langoustines
  • 1 grosse boîte de crabeEquivalences : 240 g
  • 200 g de champignons de paris
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 162 g
  • 100 g d'olives noires
  • 100 g d'olives vertes
  • 1 citron jauneEquivalences : 79 g
  • 5 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 75 ml<br />ou 67 g
  • 2 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à soupe de tomato ketchupEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à dessert de curryEquivalences : 10 ml<br />ou 2 c. à café<br />ou 4 g
  • 1 c. à caf. de persil
  • 1 c. à caf. d'estragon
  • 1 salade
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