Tarte fine poivron chorizo

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573
calories
Portion
187 g
CG=9.5
IG=36
IG Bas
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  • tarte fine poivron chorizo
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 4 poivrons vertsEquivalences : 476 g
  • 1,5 pâte feuilletéeEquivalences : 345 g
  • 25 cl de crème liquideEquivalences : 248 g
  • 2 poivrons jaunesEquivalences : 238 g
  • 1 chorizoEquivalences : 225 g
  • 5 cl d'huile d'oliveEquivalences : 45 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 8 feuilles de basilicEquivalences : 4 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Préchauffer le four à 240°C.

2. Cuire les poivrons verts à 240°C durant 30 min environ, les éplucher puis les tailler (découper) en morceaux pour tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) la pâte feuilletée.

3. Détailler (couper en morceaux) les poivrons jaunes en tout petits dés (de forme cubique).

4. Réserver (laisser en attente) un peu de poivrons jaunes en dés pour le décor.

5. Cuire les poivrons jaunes environ 1/4 d'heure avec 1/4 de gousse d'ail, du sel et du poivre.

6. Ajouter la crème et mixer le tout. Passer au chinois (une passoire en forme de cône).

7. Épaissir avec le jaune d'œuf.

8. Baisser le four à 180°C.

9. Couper la pâte feuilletée en 8 parts.

10. Tremper (imbiber d'un liquide) chaque morceau de poivron vert dans le reste d'ail écrasé, le déposer sur la pâte, arroser (c'est verser un liquide) d'huile d'olive, disposer en rosace sur le poivron le chorizo taillé en rondelles.

11. Cuire les tartes à 180°C 15 min environ.

12. Sur chaque assiette disposer une tartelette, du coulis (une sauce épaisse) de poivron jaune, une feuille de basilic et un petit tas de dés de poivron jaune.

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Diététique

Calories

4588 calories pour le plat, 573 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 31.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 36 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides26 g208 g17 %
Lipides48 g387 g75 %
Protides10 g81 g7 %
Fibres2 g12 g0.8 g/100 g
Cholestérol110 mg881 mg59 mg/100 g
Sodium1120 mg8957 mg599.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées24 g190 g12.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Auteur de la recette

Photo
Antoine Khoraiche. Passerelle vers les métiers de la restauration C.S Ty-Blosne





Il y a 3 notes déposées sur les recettes d'Antoine Khoraiche. Passerelle vers les métiers de la restauration C.S Ty-Blosne. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 5 sur 5.
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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