1. Faites gonfler le couscous en le couvrant d'eau tiède salée.
2. Mélangez la semoule et les pois chiches dans un saladier.
3. Ajoutez le bulbe de fenouil blanchi (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min à l'eau bouillante et coupé en dés (de forme cubique) et le chorizo en rondelles.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) avec la sauce préparée avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre, saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux), mélangez bien.
5. Laissez reposer 1 h avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 154 g | 23 % |
Lipides | 46 g | 185 g | 64 % |
Protides | 19 g | 76 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 44 mg | 175 mg | 20.4 mg/100 g |
Sodium | 1586 mg | 6342 mg | 739.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 42 g | 4.9 g/100 g |