1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux puis farinez-les (saupoudrez de farine).
3. Mélangez le reste de la farine avec la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), ajoutez les œufs battus en omelette, l'huile d'olive, le lait, le paprika, le poivre, le parmesan, le comté et le chorizo.
4. Versez la pâte dans un moule en silicone.
5. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C. Pendant 1 heure environ.
6. Servez tiède ou froid.
Si vous servez ce cake en apéritif vous aurez 40 bouchées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 188 g | 21 % |
Lipides | 31 g | 248 g | 62 % |
Protides | 18 g | 141 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 164 mg | 1309 mg | 129.9 mg/100 g |
Sodium | 898 mg | 7181 mg | 712.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 80 g | 7.9 g/100 g |