Olives en salade

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314
calories
Portion
125 g
CG=1.9
IG=20
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 150 g d'olive noire
  • 150 g d'olive verte
  • 1 orangeEquivalences : 140 g
  • 4 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 4 gousses d'ailEquivalences : 24 g
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • 1 c. à soupe de graines de cuminEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 2 c. à caf. de persilEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • 1 c. à caf. de paprikaEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de repos )

1. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les olives noires et les olives vertes dans un saladier avec l'ail haché (coupé en petits morceaux) finement, le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de l'orange râpé, le piment sec écrasé, les graines de cumin et le persil.

2. Salez légèrement et saupoudrez de paprika.

3. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile d'olive.

4. Mélangez et laissez reposer au réfrigérateur durant 1 heure avant de servir.

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Diététique

Calories

1259 calories pour le plat, 314 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, végétalienne, sans porc, sans laitage, à faible indice glycémique, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 20 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g37 g11 %
Lipides31 g124 g85 %
Protides2 g9 g2 %
Fibres3 g13 g2.6 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium2840 mg11361 mg2272.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g17 g3.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette olives en salade

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 18/01/2015 à 15:19C'est très bon, pad fort du tout, le goût des olives est atténué par la sauce.
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